リフォームなら安心・信頼・
実績のBXゆとりフォームに
お任せください。

個人情報保護方針

BXゆとりフォーム 個人情報保護方針

BXゆとりフォーム株式会社(以下、弊社といいます)は、弊社の業務を円滑に行うため、お客様の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等の情報を取得・利用させていただいております。
弊社は、これらのお客様の個人情報(以下、「個人情報」といいます)の適正な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために、次の方針のもとで個人情報を取り扱います。

  • 1.

    個人情報に適用される「個人情報の保護に関する法律」その他の関係法令を遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取り扱いに関する慣行に準拠し、適切に取り扱います。また、適宜、取り扱いの改善に努めます。

  • 2.

    個人情報の取り扱いに関する規定を明確にし、教育訓練・啓蒙を行い従業者に周知徹底します。

  • 3.

    個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的に従って個人情報を取り扱います。ただし、次のような場合には、利用目的の提示を省略させていただくことがあります。

    弊社営業担当との面談、名刺交換等により個人情報を提供いただく場合
    各種イベント、フェア、セミナー等において名刺等を頂戴する場合

    これらの場合には、お客さまが拒否されたときを除いて、電子メールその他の手段による弊社商品・サービスの紹介や各種情報提供、ならびに対面営業を含むマーケティング活動のために利用させていただくことがあります。

  • 4.

    個人情報の漏えい、紛失、改ざん等を防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行います。

  • 5.

    保有する個人情報について、お客様本人からの開示、訂正、削除、利用停止、消去の依頼がある場合、所定の窓口でお受けし、誠意を持って対応します。
    具体的には、以下の内容に従って個人情報を取り扱います。

1. 利用目的

弊社は、事業遂行上必要となる個人情報を取得しますが、これらの個人情報は、次の利用目的の範囲内で利用いたします。

  • 弊社の取り扱う住宅・賃貸物件・ビル・飲食店・商業施設についてのリフォーム・設計・増改築・修理・修繕・アフターサービス等の提供
  • お客様のご要望を実現するために必要な施工業者の選定・紹介
  • リフォーム等商品に関連する新商品・サービスのお知らせ
  • 上記各種業務に関する品質・サービス向上のためのアンケート調査
  • お客様からのお問い合わせに関する社内対応のための資料
  • お客様からご請求いただいたリフォーム等商品に関連する資料・情報の提供
  • 弊社開催イベントやキャンペーン等への応募者に対する連絡・説明、資料・情報・サービスの提供

2. 個人情報の管理

弊社は、個人情報の管理者を任命し、教育訓練・啓蒙を行います。また、個人データへの不正アクセス、個人データの漏えい、紛失、破壊、改ざん等に対して、必要かつ適切な安全管理措置を講じ、個人情報の適切な管理を行います。

3. 第三者への開示、提供

弊社は、「4. 個人情報取扱いの外部委託」に記載した外部委託先への委託の場合、又は、以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者へ開示または提供しません。

  • お客さまご本人の同意がある場合
  • 統計的なデータなど本人を識別することができない状態で開示・提供する場合
  • 法令に基づき開示・提供を求められた場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けたものが法令で定める業務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

4. 個人情報取扱いの外部委託

弊社は、業務を円滑に遂行するために必要がある場合には、「1. 利用目的」に記載した利用目的の範囲内で、外部事業者に対して個人情報の取扱いを委託(以下「外部委託先」といいます)しますが、この場合、弊社は、外部委託先との間で当該個人情報の取扱いに関する契約を締結したうえで、適切な監督を行います。
ここでいう外部委託先とは、次の事業者を指します。

  • 弊社の下請負業者
  • 同一の工事現場における弊社の協力業者
  • 弊社の対応エリア外の工事もしくは弊社自ら対応できない工事について対応する弊社の提携業者
  • 以上のほか弊社が特定の業務を委託する場合の受託業者

5. 個人情報の開示、訂正、削除、利用停止、消去

弊社の保有個人データに関して、お客さまご自身の情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止または消去を希望される場合には、弊社お問合せ窓口へご請求ください。
お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間および範囲で開示、訂正、追加、削除、利用停止また消去をいたします。
これらの情報の一部または全部を利用停止または消去した場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがありますので、ご理解とご協力をお願い申し上げます。なお、関係法令に基づき保有しております情報については、利用停止または消去のお申し出には応じられない場合があります。

6. 個人情報に関する見直し

弊社は、個人情報における取り組みを必要に応じて見直し、改善いたします。

個人情報保護に関するお問合せ窓口

弊社の保有個人データに関する開示等のお申し出およびその他の個人情報に関する
お問合せは、以下の方法にて受け付けます。なお、この受付方法によらない開示等の
求めには応じられない場合がありますのでご了承ください。

1. 受付手続について

原則として弊社所定の「個人情報開示等申請書」に必要事項をご記入の上、
下記の窓口に直接お越しいただくか、下記の宛先に郵送にてお申し込みください。
また、申請に当たっては、本人確認資料を添付してください。

受付手続についての詳細は、お申し出いただいた際にご案内いたします。
下記の窓口にてご本人(または代理人)であることの確認をしたうえで、書面の交付
その他の方法により回答します。

> 個人情報開示等申請書(PDF) PDF

※代理人による開示等申請の場合は、当社所定の委任状をご提出ください。

受付窓口

住所 〒170-0001 東京都豊島区西巣鴨4-14-5
窓口 BXゆとりフォーム株式会社 営業企画部
電話番号 03-5907-7331
受付時間 月曜日〜土曜日 9:00〜18:00(年末年始を除く)
本社引越しにより住所・電話番号変更になりました

ご本人または代理人の本人確認資料について

提出書類の有効期限のあるものは有効期限内のもの。印鑑証明書および戸籍謄本については、
発行日から3ヶ月以内のものに限ります。

  • ご本人からお申し込みの場合
    ご本人であることを運転免許証・パスポート・健康保険の被保険者証・印鑑証明書(原本)・
    戸籍謄本(原本)・年金手帳・外国人登録証明書等の証明書類のうち
    2種類以上により確認させていただきます。
  • 代理人からお申し込みの場合
    上記本人確認資料の他、代理人であることを証明できる委任状・戸籍謄本(原本)・
    成年後見登記事項証明書のうちいずれか1種類、
    および代理人ご本人であることを運転免許証・パスポート・健康保険の被保険者証・
    印鑑証明書(原本)・戸籍謄本(原本)・年金手帳・外国人登録証明書等の証明書類のうち
    2種類以上により確認させていただきます。
  • 郵送による本人確認の場合
    運転免許証・パスポート・健康保険の被保険者証・印鑑証明書(原本)・戸籍謄本(原本)・
    年金手帳・外国人登録証明書等の証明書類のうち2種類以上をご郵送ください。
    本人確認資料が同封されていない場合、本人確認資料の住所、氏名、生年月日などの記載が
    不鮮明な場合、またはこれらの本人確認資料の記載と開示等申請書の記載とが異なる場合には、
    申請書を郵送にて返却させて頂きます。

2. 開示等の手数料・郵送料について

  • 窓口に直接お越しいただいた場合は、1件につき500円の手数料および
    返信送料(簡易書留)392円の合計892円を現金または郵便切手にてお支払い
    いただきます。
  • 郵送によるお申し込みの場合は、1件につき500円の手数料および
    返信送料(簡易書留)392円の合計892円分の郵便切手を同封し、予めお支払い
    いただきます。
お問合せ
ページトップへ
お見積り・お問合せはこちら

リフォームに関する不明点・お悩みなどございましたら
気軽にお問合せください。 ※ご契約に至らなければ費用がかかることはございませんので
ご安心ください。

  • 17時までのお電話で60分以内のお伺いも可能!通話無料 0120-177-365
  • 通話する
  • 24時間受付中!その後のやりとりがスムーズです。入力は簡単3分!お見積り・お問合せフォーム